Качество, сервис и доверие покупателей – основа успеха компании «Паттайя Град»

Качество, сервис и доверие покупателей – основа успеха компании «Паттайя Град»
1 Сентября 2017

Сентябрь знаменует начало активного туристического сезона в Таиланде. Что нового на рынке недвижимости Паттайи, какие программы и условия интересуют покупателей – ответить на эти вопросы нам поможет директор агентства недвижимости «Паттайя Град» Олег Смыков.


- Добрый утро, Олег. Наша встреча перед высоким сезоном уже стала традиционной. В прошлой нашей беседе, Вы прогнозировали увеличение цен на недвижимость в Паттайе в 2017-2018 году. Каковы предварительные итоги?

-Здравствуйте, Сергей. Рад встрече. Однозначно могу сказать, что стоимость недвижимости постоянно растет. Это в первую очередь связано с увеличением стоимости земельных участков, пригодных для строительства и увеличением спроса на рынке со стороны крупных инвесторов.

Деньги, как вода в соединяющихся сосудах, если где-то стало меньше, то где-то стало больше. Все мы видим, что происходит в Европе, не самые «теплые» отношения у России и с Соединенными Штатами. По этим причинам люди инвестируют в более стабильные, понятные и прогнозируемые регионы.

Видно, что в Юго-Восточную Азию, мы сейчас говорим непосредственно о Таиланде, приходят покупатели, которые раньше не рассматривали этот регион, а были ориентированы на Европу и Америку. Для этого немало причин – это и отсутствие ежегодных налогов в стране, и покупка квартир в 100% собственность, а также законодательная база, которая гарантирует равные условия для приобретения недвижимости как для жителей королевства, так и для иностранных граждан.

 

- Что хотят и что ожидают сегодня покупатели?

На сегодняшний день можно выделить 2 категории клиентов:

Те, кто покупают квартиру или дом для собственного использования, как ликвидное вложение денежных средств. Как правило, в свободные от самостоятельного проживания месяцы, квартира сдается в аренду с целью получения пассивного дохода. Таким образом она покрывает расходы на годовое обслуживание, и затраты на отдых.

И те покупатели, которые инвестируют в недвижимость только для получения гарантированного дохода, которые не планируют проживать в данных объектах. Им достаточно раз в месяц открыть онлайн банкинг и увидеть, что определённая сумма зачислена на расчётный счет.

Мы можем предложить варианты для обеих категорий клиентов.

Хотя, достаточно часто, первую покупку люди совершают для себя, последующие для стабильного гарантированного дохода.

Нашим покупателям мы рекомендуем проекты, только тех застройщиков, которые уже имеют сложившуюся репутацию на рынке и завершенные объекты строительства с понятным и проверенным качеством.

  

-На какие проекты Вы бы рекомендовали обратить внимание?

Все зависит конечно же от целей, предпочтений и возможностей покупателя.

Достойным внимания является высотное здание Dusit grand Condo View (Дусит). На сегодняшний день в этом проекте мы можем предложить клиентам возможность заселения и использования квартиры для любых целей после 50% оплаты, а также беспроцентную рассрочку на 2,5 года.

Проектами семейного типа остаются резорты. Среди которых хотелось бы выделить Гранд Флорида. Это единственная новостройка резортного типа в 30 метрах от моря, с частным парком развлечений и аквапарком, а также собственным пляжем только для владельцев. Проект обещает быть грандиозным. Не зря он распродан на 70% еще до начала строительства, которое, кстати, стартует в декабре этого года. Основные покупатели – это обеспеченные граждане Таиланда, по большей части жители Бангкока, которые приобретают в Паттайе квартиру как «второй дом», или по-нашему дачу, для отдыха на море в выходные и праздничные дни.

Безусловно фаворитом прошлого сезона был проект Голубой Кит. В данный момент он на завершающей стадии строительства, и Вы еще можете подобрать достойные варианты. Собственный причал для катера или небольшой яхты – это очень интересно, особенно если парковка является бесплатной для владельцев.

Конечно же есть другие не менее интересные предложения. Мы однозначно подберем тот вариант, который удовлетворит клиента по цене, срокам оплаты и ликвидности.


 - Ваша компания многие годы занимает ведущие позиции на рынке недвижимости Паттайи. В чем секрет успеха?

Самое главное - это сервис, который мы можем предоставить клиентам. Это не только трансфер и проживание в Паттайе как бонус для наших покупателей. Мы решаем любые задачи клиентов, будь то встреча тещи в аэропорту или помощь в переводе денежных средств. Наши отношения с покупателями не заканчиваются на оплате контракта, мы ведем клиента до получения ключей и документов; что очень важно при выборе компании-партнера за границей.

Клиентов сопровождает коллектив профессионалов, который отлично знает и любит свою работу.

В апреле 2017 года, мы открыли 2 партнерских офиса на территории России – это Москва и Санкт-Петербург, где наши покупатели могут получить профессиональную консультацию и ознакомиться с новыми инвестиционными программами с гарантированным доходом по Юго-Восточной Азии.

 

- Спасибо за Ваше время, краткую, но содержательную беседу. Успехов вашему бизнесу. Что Вы можете пожелать нашим читателям?

Конечно же всем крепкого здоровья, позитивного настроения во всем и светлого взгляда в будущее. Проходят любые кризисы, ведь у всех есть взлеты и падения. Не откладывайте свою мечту на потом. Никто кроме Вас ее не исполнит. Жизнь — это то, что есть здесь и сейчас. Делайте первый шаг, ну а мы поможем.

 

Сентябрь 2017
Агентство недвижимости Паттайя Град