Все о компании за 1 минуту
Спасибо, уже видели

Недвижимость в Таиланде плюсы и минусы

В мире инвестиций существует много вариантов - главное не ошибиться в выборе. В сегодняшней ситуации в мире единственным понятным и стабильным инструментом для сохранения и получения добавленной стоимости остаётся недвижимость. Квадратные метры не подтверждены инфляции, банковским кризисам, девальвации валют и прочим экономическим сюрпризам.

90% сделок с недвижимостью в Паттайе совершаются с целью получения дохода от аренды или будущей перепродажи. Если ваша цель получение дохода, то в первую очередь необходимо сориентироваться с регионом Таиланда. Если покупка совершается для использования квартиры как второй дом и краткосрочной сдачи в аренду, то в Таиланде наиболее походящие две курортные зоны - это Пхукет и Паттайя.

Пхукет -это большой остров с расстоянием до Бангкока 690 км, 45 минут на самолет или 14 часов на машине. Бесспорно, красивое и прекрасное место, но нужно оценивать дальность от столицы и главной воздушной гавани Суварнапхум. А также затратная стоимость жизни на острове - бензин, цены в ресторанах существенно выше материковых. Это обусловлено тем, что практически все продукты, стройматериалы, топливо доставляются с центральных и северных районов страны.

Климат на Пхукете более влажный и дождливый.

Недвижимость в Таиланде плюсы и минусыНедвижимость в Таиланде плюсы и минусы

Если вы планируете покупку жилья исключительно для личного использования, то при выборе можно руководствоваться только чувствами и эмоциями.

Если основная цель-получение дохода, то существует основные три инвестиционные стратегии:

  1. Купить- продать

    Речь идет только о быстрой перепродажи контракта в течении процесса строительства- от котлована до крыши. Происходит это так: выбираем новостройку на самом старте продаж и по минимальной цене, далее перепродаем на последнем этапе стройке. Это называется переуступка контракта, так как до вступления в собственность не нужно оформлять новый договор купли-продажи и оплачивать налоги. Просто меняется имя в договоре, и новый собственник уже оформляет квартиру на свое имя.

    Плюсы:

    • быстрый оборот денег
    • высокая маржинальность
    • нет выплат налогов и пошлин

    Минусы:

    • при высокой конкуренции не успеете сделать перепродажу до окончания стройки, и придётся вступать в собственность, оплачивать налог и регистрационные пошлины

    Новостройку, которую можно быстро и со 100% уверенностью перепродать в течении строительства найти сложно, но у нас всегда имеется предложение для инвесторов с не высоким порогом входа и варианты квартир с максимальной ликвидностью. На размер маржи влияет цена квартиры и популярность проекта, при удачном раскладе доход варьируется от 20 до 50%. Но играть тут в ва-банк не рекомендует тем, у кого бюджет минимален.

  2. Купить-сдавать-продать

    Квартира покупается для дальнейшей сдачу ее в аренду и получении дохода (не регулярного), и далее перепродается по максимальной цене лет через 7 во избежание дополнительных налоговых затрат.

    Плюсы:

    • суммарно в плюсе на 30-40% за 7 лет минимум
    • использование квартиры в личных целях
    • отсутствие рисков чем в 1 стратегии

    Минусы:

    • недвижимость которая популярна в аренду и можно зарабатывать стабильно, не много

  3. Купить – получать гарантированный доход

    Самая оптимальная стратегия, можно сравнить с банковским депозитом. Покупая квартиру, покупатель подписывает контракт гарантированной аренды на 5 или 10 лет, в котором прописана сумма ежемесячного дохода, вне зависимости сдана ваша квартира или нет. Это уже заботы управляющей компании, Вы лишь получаете регулярный и стабильный пассивный доход. При желании, по истечении срока гарантированной аренды, вы можете воспользоваться опцией обратного выкупа вашей квартиры. Сам застройщик выкупить у Вас обратно по 100% первоначальной стоимости.

    Плюсы:

    • регулярный и стабильный доход
    • заполняемость квартиры не ваша головная боль
    • не несете текущих коммунальных расходов

    Минусы:

    • невозможность личного проживания
    • сложности с перепродажей квартиры во время действия контракта гарантированной аренды

Все проекты с возможностью гарантированного дохода https://pattaya-grad.com/catalog/garantiya-dokhoda/


Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.