Задать вопрос

01.jpg

Что такое Восточный Коридор?

Кратко – самый масштабный в истории страны проект по возобновлению инвестиций в крупных регионах Таиланда с целью создания эталонного промышленного хаба в Юго-Восточной Азии.

С помощью Восточного Экономического Коридора (ВЭК) Таиланд планирует превратить свои восточные провинции в ведущую экономическую зону Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Коридор охватывает три восточные провинции Таиланда - Чонбури, Районг и Чаченгсао - у побережья Сиамского залива и охватывает в общей сложности 13 285 квадратных километров. Правительство надеется завершить ВЭК к 2021 году, превратив эти провинции в центр технологического производства и услуг, обеспечивающих надежную связь с соседями по суше, морю и воздуху.

На данный момент это самый масштабный инфраструктурный проект в Тайланде, оценивающийся в 43 миллиарда доллара, привлекший многих крупных американских и китайских инвесторов.

02.png

Цели проекта

Восточное побережье Таиланда уже имеет прочную связь с соседними странами и множество установленных торговых пути. Самыми разработанными сферами являются нефтехимическая, автомобильная и электронная промышленности.

Основная цель ВЭК - улучшение существующих связей и стимулирование производства и инноваций. Планируется создание новых морских маршрутов из восточных провинций Таиланда. Крупный морской порт Лаем Чабанг будет расширяться с целью превращения его в морской центр Юго-Восточной Азии.

03.jpg

Для улучшения воздушной связи будет значительно расширен аэропорт Утапао в провинции Районг. Планируется увеличить пассажиропоток аэропорта с нынешних 800 000 человек до 3 миллионов. Расширение не только будет способствовать увеличению числа туристов, которых привлекают восточные пляжи Таиланда, но и превратит Утапао в центр технического обслуживания, авиационного ремонта, авиаперевозок и логистики.

Дорожная связь улучшится благодаря развитию высокоскоростных железных дорог, соединяющих порты, аэропорты, промышленные кластеры и крупные городские центры по всему Таиланду.

Новости для инвесторов

Расширение аэропортов, железных дорог и морских портов превратит восточные провинции Таиланда в прочный и динамичный коммерческий регион. Благодаря созданию и расширению производственных центров успех ВЭК в Таиланде может открыть Таиланд в качестве нового крупного инвестиционного и делового центра.

04.jpg

Сила проекта заключается в серии экономических реформ, которые превращают страну в одно из самых интересных мест для инвестиций – в особенности, частных инвестиций. Правительство и парламент Таиланда создали план финансового и юридического подкрепления развития инфраструктуры, которые стимулируют компаний, которые намерены инвестировать в проект. Например, различные налоговые льготы, предоставление долгосрочных видов на жительство и пакет реформ, сокращающих бюрократизм для тех, кто хочет открыть свой бизнес в Коридоре.

В связи с быстрым скачком развития появится много рабочих мест, что значительно повлияет на демографию страны, на динамику переселения и туризм. В ожидании притока населения в восточные провинции правительство будет поощрять развитие строительства для размещения большего количества людей.

05.jpg

Для нас важно, что прямое следствие подобной модели развития - резкий скачек потребности как в длительной, так и в краткосрочной аренде.

Развитие ВЭК является четким показателем того, что правительство Таиланда стремится диверсифицировать свою экономику, стремясь вырасти из прежней зависимости от швейной и сельскохозяйственной отраслей. Расширяются городские центры, ведется работа над развитием программ повышения квалификации. Это приведет к появлению совершенно новой прослойки платежеспособных граждан, стремящихся поднять уровень жизни до западного образца.

06.jpg

Другой направление развития для инвестиции в недвижимость это туризм. По мнению центра управления туризмом Таиланда определило туризм как одну из основных областей, которые помогут превратить Коридор в ведущую экономическую зону Юго-Восточной Азии.

«Восточный экономический коридор Таиланда — это богатый регион, предлагающий туристам и посетителям огромный выбор достопримечательностей», - сказал губернатор Центра Управления Туризмом Ютасак Супасорн. (https://www.nationthailand.com/travel/30319860)

Многие проекты ВЭК расположены вблизи вдоль Сиамского залива, недалеко от знаменитого туристического направления страны - Паттайи. Ожидается, что этот приток массовой промышленности и структурное развитие местной инфраструктуры приведут к значительному росту цен на недвижимость в Паттайе в ближайшие несколько лет из-за более высокой конкурентоспособности. Это неизбежно приведет и к росту престижности Паттайи как туристического направления.

07.jpg


Оставить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.