Где доходная недвижимость?
1 Сентября 2018

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где...
Б. Окуджава



Действительно, где? И надо ли зарывать, в принципе? Деньги сами по себе, как эквивалент вашего труда не более, чем бумага, но до тех пор пока с вашим участием эта бумага не приобретет материальную форму. Разумеется, здравомыслящему человеку хочется, чтобы материализация денежных средств приобрела максимально содержательную форму. 

Недвижимость, как вариант долгосрочных вложений? Да. Однако, важно где именно располагается объект этой самой недвижимости.

Станет ли спорить кто-либо с тем, что квартиры и дома на тропическом побережье всегда в цене? Мало этого, учитывая ограниченное количество земель у теплого моря, бесконечная застройка невожможна. Следовательно, цена на такую недвижимость неуклонно растет. И здесь есть существенная разница в стоимости.

Не каждый может себе позволить купить уютную квартиру на берегу испанской, или же французской ривьеры, на островах карибского бассейна. Конечно, где-нибудь в Южной Америке, или, скажем на африканском побережье, вполне можно отыскать весьма бюджетный вариант. Только один вопрос, - безопасность.

Таиланд от севера до южных границ это тропики. В части безопасности, и в цене на недвижимое имущество – наиболее привлекательное место. Кроме этого, покупка жилья это, потенциально стабильный источник дохода. Для ясности добавим немного цифири. Цена на недвижимость в Таиланде растет год от года, по причинам, которые были указаны выше. От 3-х до 7-ми процентов, в зависимости от расположения домов и квартир. Естественно, определяющую роль играет расстояние до моря (первая, вторая линия и т.д.). Инфляция в стране практически отсутствует. Показатель 0,7% за 2017-й год*. Для сравнения, в России инфляция за 2017-й год составила 3,7%*. На протяжении десятилетия американский доллар по отношению к тайскому бату подорожал на 3 цента. В России этот показатель несравнимо выше.

Покупая недвижимость в Таиланде, в непосредственной близости к морю, вы гарантированно обеспечиваете себя стабильным пассивным доходом. То есть получаете денежные ресурсы, количество которых будет лишь увеличиваться в перспективе.

Рассматривать покупку недвижимости в России, в первую очередь это Москва и Санкт-Петербург, с целью получения стабильного дохода от сдачи жилья в аренду, учитывая существенное изменение курса доллара, на сегодняшний день невозможно.


*данные сайта «The world factbook». www.cia.gov